A população do Centro de Maceió tem à disposição um cardápio regional no café da manhã, almoço e jantar. O restaurante de Deise e Vanilda, na praça dos Palmares, no andar térreo do edifício Euclides Gonçalves, serve comida “forte” nordestina a preços populares. No cardápio, chambaril, buchada, sarapatel, mocotó, rabada, guisado, carneiro, galinha velha e o tradicional pirão. Para o café da manhã, carnes acompanhadas de raiz e cuscuz.
A preços convidativos, o prato feito pode chegar a R$ 15,00 reais, guarnecido de arroz, feijão, macarrão e vinagrete. Para três pessoas, uma buchada sai a R$ 60,00. As comidas são acompanhadas de suco, mas o restaurante tem refrigerante, cerveja e aperitivos destilados. Em média, Deise e Vanilda servem 50 refeições diárias. Elas se encontram no local há quase três anos.
Desde às 6h, o estabelecimento está aberto para a clientela. Às 11h, já tem almoço pronto. E, à noite, ainda serve refeições se houver solicitação. Os clientes são taxistas, funcionários públicos, trabalhadores informais e população em geral. Empreendimento doméstico, que mantém vivo o Centro de Maceió e contribui para o crescimento econômico da cidade.