A 2ª Feira Alagoana de Agricultura Familiar e Cooperativismo tem início nesta quinta-feira (13), às 15h, no Corredor Vera Arruda, em Maceió, e segue até domingo (16), às 13h. A feira contará com, aproximadamente, 150 produtos diferentes, de itens alimentícios a peças de artesanato.
Serão mais de 60 empreendimentos, entre cooperativas, associações e grupos de agricultores. Com participação de 25 municípios alagoanos, a feira contempla as nove regiões por onde passou o Circuito Regional de Feiras da Agricultura Familiar e Economia Solidária.
O público encontrará frutas, raízes, hortaliças, mel e derivados, licor, geleias, molhos, cocadas, farinha, goma de tapioca, cosméticos naturais, bolos, comida regional, rendas e filé, entre outros.
Além da comercialização de produtos regionais, a iniciativa promoverá encontros entre cooperativas e setor privado, com apresentação de produtos da vitrine da agricultura familiar para redes de hotéis, bares, restaurantes e estabelecimentos comerciais.
Com programação para toda a família, a feira terá Espaço Infantil Criativo, com contação de histórias e oficina gastronômica aberta ao público nesta sexta-feira (14), a partir das 15h30.
No sábado (15), às 18h, a Chef Kamilla Hélcia vai comandar o espaço “Cozinha Show”, com a oficina gastronômica “Do campo à mesa”, utilizando produtos da agricultura familiar na criação de pratos veganos.
Para quem busca conhecimento, as Rodas de Conversa e Workshop, espaço tradicional dentro das feiras, vão trazer aprendizado para os cooperados e associados sobre importantes temas voltados ao segmento.
A iniciativa é promovida pelo Governo de Alagoas, Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e Consórcio Nordeste.
Confira a programação
Sexta-feira (14)
17h30 – Roda de Conversa: “Empreendedorismo e Inovação no Campo: Oportunidades para a Agricultura Familiar e o Cooperativismo”.
19h00 – Roda de Conversa: “Acesso ao Crédito e Fortalecimento da Agricultura Familiar e do Cooperativismo”.
Sábado (15)
16h – Workshop: Comercialização Cooperativa: Estratégias, Mercados e Sustentabilidade.
Domingo (16)
10h – Roda de conversa: “Agroecologia: Caminhos para uma Agricultura Sustentável e Saudável”.
De quinta a sábado
19h – Trios de Forró
Domingo
16h – Trios de Forró




























